Эксперименты в шитье, после которых хочется плакать


Приходилось ли вам когда-нибудь экспериментировать в шитье? Наверняка у каждой найдутся какие-нибудь забавные истории на эту тему.

  • Возможно кто-нибудь в детстве или юности так сильно хотел себе обновку, а за неимением ткани использовал для этого любую попавшуюся ткань, например красивые шторы или постельное белье?

  • А может кто-то любит экспериментировать с тканями? Взять выкройку, спроектированную для трикотажа, и сшить по ней платье из хлопка, и лишь в конце понять, что голова не пролезает. Да, и такое бывает.

  • А еще есть вариант перешивать какое-то изделие. Любите такое? А всегда получается задуманное? Например, можно перешить брюки мужа в мини-юбку. Эксперимент сложный, но реальный. Главное, согласовать это с мужем.

  • Может кто-то мастер соединять две выкройки в одну? Верх от одного платья, а низ от другого. Но вот приходит момент примерки и только тут понимаешь, что где-то была совершена непоправимая ошибка…

  • Или может вы экспериментировали с инструментами? Когда нет под рукой мелка и в ход идет простой карандаш, или затерялись булавки и вместо них используешь обычные прищепки? А кто использовал детей или котов в качестве грузиков для лекал?

  • Бывает, хочешь удлинить рукав у футболки чтобы получить лонгслив. Казалось бы, что может быть проще? Но в итоге что-то идет не так и рукав получается слишком узким, так, что рука совсем не пролезает.

Но не всегда швейные эксперименты заканчиваются провалом, ведь зачастую результат впечатляет даже нас самих! И изделие получается даже лучше, чем было задумано.

Но какими бы не были ваши эксперименты: удачными или не очень, важно одно: эксперимент – это опыт, а опыт всегда дает нам новые знания и тренирует наши способности. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы попробовать.

Дерзайте, экспериментируйте, творите!

И ваши умения и навыки только преумножатся!

Возможно вас заинтересует...

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
**Не ошибается лишь...
Читать далее
Я этого не планировала!
Я этого не планировала!
**Планирование своег...
Читать далее
Как это сшито?
Как это сшито?
Часто ли вы, бродя п...
Читать далее