Выкройка женского сарафана


Как мы разрабатывали выкройку женского сарафана "Валерия".

Пока вы еще не ушли за покупкой выкройки (а они у нас в этот раз подготовлены начиная с 40 (!) размера по 54), я немного расскажу про то, как создавалась эта модель и попробую показать вам ее с разных сторон:

Признаюсь, идея была не моя. Да, у нас в команде часто девушки предлагают свои варианты, показывают эскизы и фотографии. И с первого взгляда модель не зацепила, нет. Я ее отложила, но потом решила взвесить плюсы и минусы.

Давайте с минусов:

  • шьющим девушкам может показаться слишком скучной и простой.

  • несмотря на понятный силуэт, "посадить" ее будет сложно. А значит, потратим много сил и времени. Придется шить кучу макетов и проводить сто примерок.

  • не люблю модели сарафанов с обтачками - они постоянно норовят вылезти. А изначально виделась именно такая обработка.

В противовес минусам:

  • это отличная базовая модель. Я про такие говорю - она для жизни! То есть для реальных людей, которые ходят на работу, в гости, на прогулки. Живут в своем уютном мире, растят детей, радуются хорошей погоде и переживают какие-то неурядицы. Таких, как мы с вами.

  • супер-модные вещицы - это, конечно, хорошо, сама люблю. Но основой гардероба должны быть именно ТАКИЕ вещи. "Валерию" совершенно точно БУДУТ носить. А не сошьют и повесят в шкаф.

  • Сарафан в меру женственный и строгий. Официальный, но при этом слегка кокетливый. Далеко не каждая модель в состоянии в себе это уместить.

  • Сшить его можно полностью на подкладке. Обтачки не будут бесить, и те, у кого нет оверлока, с легкостью обойдутся только машинкой при этом получив люксовое качество обработки.

  • Отлично будет смотреться на миниатюрных фигурах. Поэтому сделаем размерный ряд начиная с 40. Так он еще подойдет школьницам средней и старшей школы, а также студенткам.

Плюсы перевесили и вот она на сайте!

Возможно вас заинтересует...

Выкройка платья «Мелинда».
Выкройка платья «Мелинда».
Волшебное, роскошное...
Читать далее
Новые выкройки лонгсливов.
Новые выкройки лонгсливов.
Чудесные изделия, ко...
Читать далее
Выкройка женственного платья "Сабрина"
Выкройка женственного платья "Сабрина"
*— У вас такой счаст...
Читать далее