Виды маркировочных инструментов


В наших швейных реалиях существуют различные виды маркировочных инструментов: старый добрый мел, тонкий и плотный воск, а также современные маркеры.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, давайте рассмотрим подробнее.

  • Портновский мел. Пожалуй, самый распространённый маркировочный инструмент. Его просто найти в магазинах и он недорогой. Подходит для работы с тканями разной плотности и цвета. Однако в процессе работы от мела сильно пачкаются руки и большая вероятность испачкать ткань. Мел нужно часто точить, чтобы линии при разметке были тонкими.

  • Восковой мел. Одно из главных преимуществ - он не пачкает руки! Восковой мел не нужно затачивать и он оставляет очень тонкие линии. Это также удобно в работе. Линии от воска исчезают от пара, не оставляя следов. Так что метки на деталях могут исчезнуть после ВТО.Восковой мел следует использовать при работе с плотными тканями, так как для нанесения линий следует прикладывать усилие. Скользящие и рыхлые ткани могут сместиться при разметке.

  • Маркеры. Различают маркеры, след от которых исчезает на воздухе через какое-то время, от пара или воды.Такими маркерами удобно работать со светлыми тканями, переносить разметку карманов, петель, пуговиц и других элементов на лицевой стороне деталей.

Обязательно проверьте маркер перед работой на отрезе ткани, из которой вы планируете шить изделие.

Возможно вас заинтересует...

Грузики для раскроя
Грузики для раскроя
Мы рады поделиться н...
Читать далее
Швейные помощники
Швейные помощники
Мы, шьющие девушки,...
Читать далее
Купить термотрансферы
Купить термотрансферы
**НОВАЯ УСЛУГА-ТЕРМО...
Читать далее