Утолщения на пересечении швов в трикотажных изделиях


Утолщения на пересечении швов в трикотажных изделиях.

Утолщения на пересечении швов зачастую появляются при пошиве трикотажа, и доставляют немало проблем. Ни одна машина не справится с бутербродом из 5-6 слоёв футера с начёсом

Строчка частит или, наоборот, пропускает стежки. Иглы ломаются, а строчки получаются кривыми и не красивыми. Всё это происходит в результате утолщений и портит настроение и удовольствие от процесса пошива

Избавиться от такой проблемы можно, направив припуски в разные стороны при стачивании изделий.

  • Например в свитшоте, при переходе бокового шва в рукав, разложите в разные стороны припуски шва втачивания рукава в пройму. Таким образом, с каждом стороны у вас получится по 4 слоя ткани. Если припуски не раскладывать, то слоёв будет 6.

  • Также при подгибке низа низа изделия двойной иглой или на распошивальной машине, разложите боковые швы и швы на припуске в разную сторону. Вы избавитесь от утолщений на шве, и облегчите ход машины.

  • При стачивании в кольцо манжеты, проложите строчку на машинке, а швы разутюжьте в разные стороны. Если вы всё же стачиваете на оверлоке, то при заутюживании манжеты пополам, направьте припуск в разные стороны посередине шва.

Воспользуйтесь этим простым лайфхаком при стачивании более чем 4-х слоёв толстого трикотажа, и ваши швы будут всегда красивыми и аккуратными. А техника будет с лёгкостью справляться с утолщениями!

Возможно вас заинтересует...

Как шить трикотаж без оверлока?
Как шить трикотаж без оверлока?
**Шить трикотаж без...
Читать далее
Как избавиться от волн на манжетах ?
Как избавиться от волн на манжетах ?
Спорим, у каждой из...
Читать далее
Когда нужно кроить в один слой?
Когда нужно кроить в один слой?
Ни для кого не секре...
Читать далее