Как сшить объёмные ушки медвежонка


Что выделяет худит "Бакстер" среди других моделей? Конечно же милые объёмные ушки медвежонка. Дети особенно любят такие детали, поэтому сегодня мы подготовили мастер-класс, чтобы вы смогли их с лёгкостью повторить

  • Итак, возьмите 4 детали "ушек" и сложите их попарно лицом к лицу. Сколите и стачайте их по округлым сторонам на швейной машинке или оверлоке. При шитье плавно поворачивайте детали, чтобы при шитье не образовывалось острых углов. Строчку приутюжьте.

  • Затем выверните ушко на лицевую сторону, расправьте шов и ещё раз тщательно приутюжьте его. Шов должен получиться точно на ребро.

  • Далее необходимо совместить срезы деталей по нижней стороне и проложить на швейной машинке фиксирующую строчку на расстоянии 0,5 см от края.

  • Теперь нужно из плоской детали сформировать объёмное ухо. Для этого на деталях "ушка" нужно поставить 2 метки и на уровне каждой метки сформировать складку.

  • Полученные складки заложите к центру детали и зафиксируйте их булавками в таком положении. Проверьте, чтобы ребро первой складки состыковалось с ребром второй и сгибы находились на одном уровне.

  • Обратите внимание, между складками не должно быть пустого промежутка или нахлеста.Они должны прилегать вплотную друг к другу.

  • Надежно зафиксируйте деталь в таком положении и проложите фиксирующую строчку на расстоянии 0,5 см вдоль складки на швейной машинке.

  • Вот и всё, объёмное ушко готово! Теперь полученные детали необходимо симметрично вшить в рельефы капюшона. Как это сделать, очень подробно описано в инструкции к худи «Бакстер».

Вы можете использовать такие ушки для декора любых моделей с капюшоном, получится очень мило, детки точно будут в восторге

Возможно вас заинтересует...

Водолазка с застежкой на кнопках - подробный МК
Водолазка с застежкой на кнопках - подробный МК
Многие дети не очень...
Читать далее
Шапка и снуд - выкройка и подробный МК
Шапка и снуд - выкройка и подробный МК
Пришло время утеплят...
Читать далее
Моделируем бомбер - из застёжки "молния" - в планку с кнопками
Моделируем бомбер - из застёжки "молния" - в планку с кнопками
У нас есть замечател...
Читать далее