Швейные запасы


Самое больше счастье и одновременно боль всех шьющих девушек - хомячьи запасы. Наверное многим знакома ситуация, когда ткани сначала занимают одну полку, потом комод, затем уже целый шкаф. А однажды наступает время, когда все горизонтальные поверхности заняты отрезами, обрезками, фурнитурой и даже недошивами.

Такие запасы, конечно, это настоящее богатство. Всегда найдётся отрез, из которого можно срочно сшить новый костюм ребёнку, если он неожиданно вырос из старого. Легко можно подобрать фурнитуру, а не ехать в магазин на другой конец города.А разбор и уборка всего этого "добра" заменяет медитацию, в процессе которой рождается тысяча новых идей и приходит вдохновение.

Но также в этом есть и опасность: часто все эти запасы хранятся в закромах годами, теряют актуальность и приобретают демотивирующий вид. Шить из этих тканей уже не хочется, и что-то сдерживает покупать новые, ведь уже вся квартира стала похожа на склад.

Друзья, впереди Новый год, предлагаю разобрать свои хомячьи запасы и провести ревизию. Устроить раздачу или распродажу отрезов, которые лежат мёртвым грузом несколько лет. Кстати, это будет неплохим подарком для подруги, которая только начинает шить.Или из имеющихся полотен можно сшить изделия в подарок родным. Давайте войдём в новый год налегке и открытыми новым идеям. Вот увидите, станет легче.

А на будущее я вам рекомендую копить ткани с умом, перебирать отрезы раз в 3-4 месяца, чтобы не забывать о том, что есть в наличии. И в первую очередь шить из того, что есть, и будет вам счастье!

Возможно вас заинтересует...

Нужно ли профессиональное образование в швейной индустрии?
Нужно ли профессиональное образование в швейной индустрии?
Мы живём в прекрасно...
Читать далее
Швейная поэзия
Швейная поэзия
Отгремели уж куранты...
Читать далее
Швейные законы подлости
Швейные законы подлости
Закон подлости гласи...
Читать далее