Швейные приметы


Несмотря, что на календаре 2022 год, многие из нас до сих пор верят в суеверия и приметы. И, что интересно, существует довольно много "швейных" примет, связанных с финансами. Некоторые из них действительно имеют рациональное зерно, но есть и такие, в которых сложно проследить взаимозвязь.

Например, "нельзя никому показывать недошитую одежду, иначе у вас начнутся серьёзные проблемы с деньгами". Интересная конечно интерпретация, и проблемы с деньгами действительно могут начаться, если тот, кому вы покажете изделие, украдёт вашу идею, повторит и продаст вашему клиенту.

“Нельзя ходить в порванной одежде, с дырками в кармане или одежде с оторванными пуговицами, иначе деньги начнут постоянно исчезать в неизвестном направлении". Ну если в случае дырок в кармане с направлением всё ясно, то с другим действительно непонятно.

Ещё одна примета, которая вводит в ступор: "нельзя класть недошитую одежду на кресло, диван или любую другую мягкую мебель, так как это может негативно повлиять на денежную энергетику".

"Нельзя шить перед поездкой в другой город или страну, иначе во время путешествия вы потеряете большую сумму денег". Ну вот в эту примету явно не верит ни одна рукодельница, иначе не было бы сшито столько платьев и купальников перед отпуском, комбинезонов перед спуском с горы, и трикотажных костюмов накануне долгой дороги на автомобиле

И ещё одна неоднозначная примета: "людям, которые шьют на заказ, не стоит брать предоплату, иначе во время работы над заказом будут возникать проблемы: заминки, паузы, задержки и другие препятствия". Но мы, конечно же, рекомендуем обязательно брать предоплату, хотя бы на сумму материалов.Так как никакие суеверия не обезопасят вас от непорядочных заказчиков. Уж лучше заминки и задержки, чем остаться без дохода и в минусе.

Вот такие "народные мудрости", связанные с финансами и шитьём нам удалось найти.

Возможно вас заинтересует...

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
**Не ошибается лишь...
Читать далее
Я этого не планировала!
Я этого не планировала!
**Планирование своег...
Читать далее
Как это сшито?
Как это сшито?
Часто ли вы, бродя п...
Читать далее