Швейные антипомощники.


В швейном мире существуют не только аксессуары, которые помогают мастерицам и упрощают им жизнь. Но есть и такие, которые могут испортить уже почти готовую работу.

  • Цветной восковой мел, с одной стороны, удобен для разметки на светлых тканях. Но в то же время от него могут остаться линии, которые невозможно удалить. А при проведении ВТО и воздействии высокой температуры воск плавится и превращается в цветные пятна.

  • Наверняка у каждой из вас дома есть заветный бокс с нитками, который достался от бабушки. К сожалению, эти нитки уже не пригодны для использования. Во-первых, они старые, и в процессе шитья возможны многочисленные обрывы нити, а также будет не очень приятно, если швы разорвутся после первой стрики изделия. Во-вторых, эти нитки очень толстые. Поэтому используйте их только для смётывания.

  • Тупой вспарыватель - это особый вид «удовольствия». Вместе того, чтобы аккуратно распарывать строчку, он её рвёт и может повредить изделие. Дешёвые вспарыватели в большинстве таковыми и являются, поэтому не стоит экономить на этом аксессуаре!

  • Универсальные домашние ножницы. Это такие, которыми и ребенку снежинку можно вырезать, и посылку вскрыть, и плавники рыбе отрезать. Ни в коем случае не используйте такие ножницы для раскроя! Без лишних слов, просто не стОит.

  • Старые иглы для швейной машины. Это иглы, которые служат "верой и правдой" со дня покупки машины. Если у вас они до сих пор в работе - смените их немедленно! Такие иголки могут оставлять затяжки и дыры. А когда игла уже начинает плохо прокалывать ткань, она просто заталкивает отрез в отверстия игольной пластины.

  • Шпульки, купленные "на глаз" могут не подойти для вашей машины. Одинаковые, на первый взгляд, пластиковые шпульки могут сильно отличаться по своим размерам. Поэтому если идёте в магазин за шпулькой, обязательно возьмите с собой образец и внимательно сравнивайте их. Несколько миллиметров в данном случае очень критичны!

Возможно вас заинтересует...

Грузики для раскроя
Грузики для раскроя
Мы рады поделиться н...
Читать далее
Швейные помощники
Швейные помощники
Мы, шьющие девушки,...
Читать далее
Купить термотрансферы
Купить термотрансферы
**НОВАЯ УСЛУГА-ТЕРМО...
Читать далее