Шитьё - это творчество в чистом виде.


Шитьё - это творчество в чистом виде.

Однако организация - один из важнейших этапов швейного мастерства.

В своей жизни мы ежедневно занимаемся организацией личного времени, пространства, досуга и быта.

А в шитье необходимо, в первую очередь, организовать рабочее место. Но даже если в данный момент это сделать невозможно, каждая рукодельница мечтает о своём уголке для рукоделия. И невольно в какой-то части дома создаётся место, где царит творчество.

Конечно же необходимо организовать время для шитья. Здорово, если каждый день у вас достаточно времени, чтобы достать швейную машинку и заниматься любимым делом. А если времени не хватает, выделяйте хотя бы 20-30 минут ежедневно и увидите, что процесс пойдёт гораздо быстрее, чем если ждать того самого лучшего момента.

Важно ещё организовать тишину в помещении. Особенно это актуально для тех, у кого маленькие дети. Так вы не только полностью погрузитесь в творчество, но и отдохнёте от ежедневной рутины. Шитьё - это своего рода медитация

Закупка ткани и фурнитуры - то, что обязательно требует организации. Важно составить швейные планы и шоппинг-лист перед походом в магазин или оформлением онлайн-заказа. Иначе есть риск купить ткань, которая по характеристикам не подходит выкройке. Или фурнитуру, которая не сочетается ни с фасоном, ни с конструкцией будущего изделия.

Однако есть мастерицы, которые предпочитают творческий хаос во всём. Именно в такой атмосфере у них рождаются самые неожиданные идеи и решения.

А кто-то умело совмещает в себе перфекциониста и "швейного хиппи". Поэтому, так ли важна швейная организация или всё же стоит довериться творческим порывам, нам ещё стоит разобраться.

Возможно вас заинтересует...

Можно ли сэкономить, если шить себе одежду самостоятельно?
Можно ли сэкономить, если шить себе одежду самостоятельно?
**Можно ли сэкономит...
Читать далее
Маленькие швейные радости
Маленькие швейные радости
Вы замечали, что у в...
Читать далее
Фобии вокруг нас!
Фобии вокруг нас!
И в швейном мире они...
Читать далее