Обработка срезов косой бейкой


Окантовка срезов бейкой считается люксовым способом обработки - изнанка выглядит аккуратно и эстетично. А если вы ещё не решились на покупку дорогостоящего оверлока, то данный способ будет актуален для вас вдвойне. ⠀

Что нам понадобится?

Для обработки открытого среза можно использовать готовую (фабричную) бейку, она продаётся в магазинах (хлопковая или атласная), или же сделать её самостоятельно из тонкой ткани (батист, шёлк). Необычно и оригинально выглядит обработка контрастной бейкой, но это уже на ваш вкус.

По шагам:

  • Выкроите полоску ткани под углом 45 градусов относительно долевой. Ширина полоски 3-3,5 см. По всей длине полоски необходимо заутюжить края бейки к центру.

Более подробно о том, как изготовить косую бейку, смотрите на моем YouTube-канале.

  • Полученную бейку сложите пополам, образуя сгиб по центру. При этом заутюженные края должны оказаться внутри.

  • Совместите бейку с открытым срезом детали.

Важно! Срез необходимо вложить между двух слоев бейки таким образом, чтобы он расположился на уровне ранее заутюженного сгиба бейки (по центру) вплотную, т.е. нужно надеть бейку на срез.

  • Зафиксируйте положение бейки булавками или приметайте ее. Если шьёте не уверенно, то можно выполнить перекат в 1 мм на изнаночную сторону (т.е. сместить ее с нижней стороны). Так в дальнейшем будет удобнее прокладывать сточку по бейке.

  • Проложите прямую строчку по бейке на расстоянии 1 мм от ее края, при этом строчка должна фиксировать одновременно два края бейки (верхний и нижний).

Удалите намётку. Строчку приутюжьте.

Возможно вас заинтересует...

Как сшить повязку тюрбан?
Как сшить повязку тюрбан?
Великолепная альтерн...
Читать далее
Как обработать горловину в форме лодочки
Как обработать горловину в форме лодочки
**Подробный МК**...
Читать далее
Как сделать молнии для кормления?
Как сделать молнии для кормления?
Когда я кормила Поли...
Читать далее