О вдохновении - швейном и не только…


Любое увлечение начинается с мысли, посетившей нас в то или иное время. Многие начинают шить еще в детстве, когда хочется принарядить своих кукол в красивую, необычную одежду. Это желание приходит после просмотра сказок, чтения интересных, волшебных историй, прослушивание музыки, наблюдений за природой. Еще будучи школьницами, мы создаем для своих любимиц уникальные образы, воплощая удивительные фантазии в жизнь.

Когда душа парит в облаках вдохновения, время летит незаметно. Ловкие пальцы умело держат иголку, с помощью которой из-под рук выходят чудесные творения. Если ты воодушевлена и счастлива, то чувствуешь себя настоящей волшебницей, у которой все и всегда получается.

Детство проходит. Но любовь к творчеству остается. А как иначе? Ведь именно она зовет нас идти дальше. У кого-то детское увлечение перерастает в дело всей его жизни. А кто-то выбирает другую специальность, оставляя шитье для души. Некоторые находят себя в изготовлении украшений, другие — в создании необычных искусственных цветов.

А есть и те, кто начинает освоение нового хобби уже будучи взрослым, вполне сформировавшимся человеком. Находясь во власти эмоций, пришедших из книг, музыкальных произведений, кинофильмов с удивительными костюмами героев сюжета, мы ищем в интернете или в магазинах для рукоделия средства для самовыражения. Иногда вдохновение к шитью посещает нас после путешествий в другие страны и знакомства с их аутентичной культурой. Порой, жажда созидания возникает после простой прогулки по осеннему парку, украшенному, готовыми расстаться с разноцветным нарядом из листьев, деревьев.

И тогда мы готовы с головой окунуться в восхитительный омут, имя которому «ТВОРЧЕСТВО»! Нам нравится здесь буквально все: от первой мысли о будущем изделии, процесс его изготовления, и, конечно же — долгожданный результат.

Возможно вас заинтересует...

Как сочетать фатин с трикотажем?
Как сочетать фатин с трикотажем?
Простые, но при этом...
Читать далее
Закулисье швейного бизнеса
Закулисье швейного бизнеса
**Хотите побывать в...
Читать далее
Яркое сочетание детской одежды
Яркое сочетание детской одежды
Детские изделия всег...
Читать далее