Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.


Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Наверное, каждый подпишется под этой фразой. Но в особенности это сделаем мы, швеи и портные.Ошибки могут подстерегать нас везде, будь мы опытными и уже много лет шьющими, или же совсем новички.

Ошибки могут возникнуть из-за незнания, невнимательности, неверной информированности. Или из-за усталости. Это очень важный пункт для тех, для кого шитье – это хобби. Кто частенько шьет по ночам, тот часто может допускать ошибки из-за усталости. Так что советуем поберечь себя.

  • Бывало ли у вас такое, что совершённая ошибка заставляла скорее смеяться, чем плакать? К примеру, два правых раскроенных рукава (смешно, только если осталась ткань для раскроя левого).

  • Или забыть добавить припуск и в итоге получить коротенькие штанишки (не страшно, если можно сделать из них шорты).

  • Еще пример: решив сшить лонгслив по выкройке футболки, удлинить рукав и забыть добавить ширину по низу рукава, получив очень узкий рукав, в который не пролезет рука.

  • А есть еще те, кто любит пренебречь рекомендациями и из выкройки трикотажного платья сшить изделие из ткани, а потом просто-напросто не пролезть в него головой? Продолжать можно бесконечно.

Но что хочется сказать: важно не наличие ошибки, а то, как человек справится с трудностью. Кто-то расстроится и закинет шитье подальше. Кто-то поплачет и попросит помощи коллеги или подруги. А кто-то сам покрутит-повертит и исправит ошибку. Вариантов масса, но главное же получить в итоге хороший результат.

Если вы только начинаете свой швейный путь, то вам вряд ли удастся избежать ошибок. К тому же, на ошибках учатся, так что можно сказать – это неизбежный процесс. Но можно постараться свести их к минимуму и не расстраиваться из-за таких мелочей жизни.


Старайтесь не пренебрегать советами, покупать мастер-классы или выкройки с хорошими инструкциями, пройти обучение, не шить по ночам и иметь хорошее освещение своей рабочей зоны. Все это поможет вам снизить вероятность ошибок.

Возможно вас заинтересует...

Сколько стоят материалы для женского зимнего комбинезона.
Сколько стоят материалы для женского зимнего комбинезона.
**Посчитаем себестои...
Читать далее
Я этого не планировала!
Я этого не планировала!
**Планирование своег...
Читать далее
Как это сшито?
Как это сшито?
Часто ли вы, бродя п...
Читать далее