Накладки на подошву утюга


Для защиты утюга от механических повреждений, а также для работы с деликатными и синтетическими тканями необходимо использовать специальные накладки на подошву утюга.

Существуют тефлоновые, алюминиевые, фторопластовые и армированные фторопластовые, а также силиконовые накладки. Рассмотрим каждую подробнее.

  • Тефлоновая накладка работает по принципу проутюжильника или марли. Она термостойкая.Тефлоновая накладка защищает ткань от прожигания, предотвращает появление блеска на ткани. Утюг с тефлоновой накладкой не прилипнет к синтетике, им можно работать с аппликациями и пластмассовой фурнитурой. Помимо всего, подошва утюга защищена от механических воздействий и загрязнений.

Тефлоновая накладка достаточно бюджетна, бывает разных размеров и подходит ко многим моделям утюгов.

  • Накладка из алюминия чаще всего продаётся в комплекте с утюгом. Алюминиевая накладка предназначена для работы с тонкими и деликатными тканями. С помощью неё утюг лучше скользит по ткани и не оставляет блеска. За счёт того, что отверстия для пара на накладке отсутствуют, на ткани не остаются вмятины от подошвы утюга.

  • Фторопластовые накладки бывают с армированием и без него. Разница заключается в том, что армированные накладки нужно подбирать строго в соответствии с размерами подошвы утюга. А накладки без армирования универсальные и могут подойти любому утюгу.

  • Фторопластовые накладки хорошо защищают ткань от высоких температур и не подвержены коррозии даже при высокой влажности.

  • Силиконовую накладку используют при работе с самыми деликатными тканями. Она смягчает сильный жар, не оставляет следов с лицевой стороны и подходит для работы с принтами и аппликациями.

Возможно вас заинтересует...

Оверлок или распошивальная машина?
Оверлок или распошивальная машина?
*Если вы стоите пере...
Читать далее
Виды швов на распошивальной машине
Виды швов на распошивальной машине
*Распошивальная маши...
Читать далее
Почему машинка пропускает стежки?
Почему машинка пропускает стежки?
Нередко в процессе ш...
Читать далее