Корректировка выкройки под выступающий живот


Хорошего человека должно быть много!

Далеко не все представители сильного пола могут похвастаться подтянутой фигурой. А сколько неудобств приходится терпеть мужчине с «ярко выраженный выпуклым животом» при выборе одежды.

Рассмотрим способ корректировки на основе мужской классической рубашки. ССЫЛКА на выкройку можкой рубашки.

Чтобы подготовить классный презент любимому, нужно в стандартные выкройки с нашего сайта внести корректировки. Они необходимы для увеличения объемов в области выступающего живота.

Последовательный план действий:

  1. Завязываем шнурок на талии на самых вогнутых участках. Измеряем расстояние по центру переда от горловины до шнурка. Измеряем и обхват в наиболее выступающей точке живота.

Определяем величину, на которую нужно удлинить середину переда, сравнивая готовую выкройку по центру переда, со снятыми вами мерками на участке от горловины до метки талии (красная линия).

  1. Наносим линии разреза на выкройку и разрезаем ее, раздвигая части выкройки на нужную величину. Режем строго по линии талии. Центральная нижняя часть полочки при этом опускается вниз на величину корректировки. Полученные детали располагаем так, чтобы края горизонтального разреза сходились в точке по боковому срезу. Проверяем. Может потребоваться опустить не только расстояние до талии, но и добавить к низу несколько см.

  1. Если живот большой, только увеличением длины переда не обойтись. Нужно увеличивать ширину выкройки. Намечаем новые боковые линии на полочке и спинке, а также линию центра переда, как это сделано на схеме 3 (см. заштрихованные отрезки и зеленые линии). На полочке от горловины центра переда вниз проводим прямую линию под наклоном, закладывая объем на уровне живота. Проводим новые линии на уровне боковых лири, расширяя основные детали рубашки. В итоге получаем удлинение середины переда и создание объема под живот.

  1. Чертеж актуален, если выкройку расширили по пункту N 3. Внимание!Направление долевой линии на детали полочки изменится и пойдет параллельно новому центру переда. При раскрое, полочку на ткани нужно развернуть, как показано на схеме 4.

Вуаля, дело сделано! Вы, как обычно, великолепны!

Возможно вас заинтересует...

Корректируем выкройки для детей
Корректируем выкройки для детей
**Корректируем выкро...
Читать далее