Корректировка лампаса


Одна из самых популярных мужских выкроек на нашем сайте - это выкройка трикотажного костюма Тони.

Ссылка на выкройку - "Костюм Тони"

Оно и не удивительно! Что может быть удобнее для мужчины, чем классический свитшот и брюки с карманами? В таком костюме удобно ездить за рулём, заниматься спортом, гулять с ребёнком или использовать в качестве домашней одежды.

Комплект получается не только практичный, но и красивый благодаря лампасам контрастного цвета. Можно носить и в пир и в мир, как говорится. А если хочется однотонный костюм, то лампасы можно убрать и немного смоделировать выкройку.

Сделать это очень просто. На фото мы подготовили схему корректировки выкройки брюк Тони.

  • Возьмите детали задней и передней половинки брюк. Перенесите детали на кальку или доклейте полоски бумаги к боковым линиям.

  • Метками на деталях обозначены 4 точки: талиевая точка, точка бедра, колена и низа. К каждой из этих точек нужно добавить соответствующее значение из таблицы в карусели.Обратите внимание, что для каждого размера даны свои значения.

  • После этого соедините точки плавной линией, параллельной боковой линии брюк.

По полученным деталям можно кроить брюки без лампасов.

Как видите, подключив фантазию и немного знаний, из одной выкройки можно сшить несколько разных изделий. Особенно это актуально для таких базовых деталей гардероба, как свитшот и брюки. Согласитесь, что скучно иметь одинаковые вещи, которые отличаются только по цвету.

А с костюмом "Тони" можно экспериментировать бесконечно: дополнить карманом-кенгуру, капюшоном, молнией, накладными карманами…

Возможно вас заинтересует...

Выкройка платья «Мелинда».
Выкройка платья «Мелинда».
Волшебное, роскошное...
Читать далее
Новые выкройки лонгсливов.
Новые выкройки лонгсливов.
Чудесные изделия, ко...
Читать далее
Выкройка женственного платья "Сабрина"
Выкройка женственного платья "Сабрина"
*— У вас такой счаст...
Читать далее