Как установить пластиковую кнопку с помощью щипцов Prym?


Застёжка на кнопках очень часто используется в детских изделиях, а также в одежде для взрослых. И не удивительно: сделать её очень просто, а выглядит очень красиво и эстетично. Поэтому я сняла для вас подробное видео, где показываю, как правильно установить пластиковые кнопки с помощью специальных щипцов.

Я пользуюсь щипцами Prym, кнопки использую этой же фирмы. В комплекте с кнопками идут специальные насадки для щипцов, без них установить кнопки не получится.

  • Итак, начинаем. В первую очередь нужно выбрать составляющие части для кнопки: две шляпки (у меня одна из них в форме сердечка), стерженёк и чашечка.

  • Участок изделия, где будут располагаться кнопки, должен быть продублирован.

  • Сначала на месте будущей кнопки с помощью пробойника нужно сделать отверстие. Если материал тонкий, его можно сделать с помощью острия на шляпке кнопки.

Переходим непосредственно к установке.

  • Берём шляпку, которая будет располагаться с лицевой стороны застёжки и продеваем её в отверстие с лицевой стороны детали на изнанку. А с обратной стороны размещаем стерженёк.

  • Далее берём щипцы и укладываем шляпку в ту часть насадки, которая выглядит как белая чашечка, при этом силиконовая часть совмещается со стерженьком. Сжимаем щипцы - и кнопка фиксируется на ткани.

Переходим ко второй части кнопки.

  • Располагаем шляпку с изнаночной стороны изделия и сверху накладываем часть кнопки "чашечка". Далее также укладываем шляпку в белую часть насадки, сильно сжимаем щипцы и фиксируем кнопку на ткани.

Готово!

Застежка на кнопках- прекрасная альтернатива пуговицам или молниям она простая в исполнении и удобная в использовании ребёнком.

Возможно вас заинтересует...

Водолазка с застежкой на кнопках - подробный МК
Водолазка с застежкой на кнопках - подробный МК
Многие дети не очень...
Читать далее
Шапка и снуд - выкройка и подробный МК
Шапка и снуд - выкройка и подробный МК
Пришло время утеплят...
Читать далее
Моделируем бомбер - из застёжки "молния" - в планку с кнопками
Моделируем бомбер - из застёжки "молния" - в планку с кнопками
У нас есть замечател...
Читать далее