Как сшить меховую опушку


Меховая опушка - небольшая деталь, которая здорово преображает любое верхнее изделие. А как её выполнить самостоятельно, как раз сегодня я расскажу и покажу.

Будем работать с деталью планки из курточной ткани и мехом, из которого будем делать опушку.

  • Итак, берём детали планки, пришиваем к ней пуговицы или устанавливаем кнопки, с помощью которых опушка будет присоединяться к изделию. Затем по детали планки выкраиваем деталь опушки из меха. Мех располагаем изнаночной стороной вверх.

  • При раскрое меха расправьте ворс и направьте его вдоль в том направлении, как будете резать. Далее хорошенько встряхните мех, чтобы с него осыпались срезанные остатки ворса.

  • Затем сложите детали из меха и планку лицом к лицу. Сколите детали по трём сторонам: двум коротким и одной длинной. При скалывании деталей обязательно направляйте ворс внутрь.

  • Теперь идём на швейную машинку и стачиваем детали прямой строчкой на расстоянии припуска на шов. Удобнее всего выполнять строчку с помощью однорожковой лапки.

  • Хорошенько расправьте мех, и сколите детали по непрошитой стороне. Постарайтесь тщательно спрятать весь ворс вовнутрь, чтобы он не попадал в шов. Стачайте детали, и не забудьте оставить непрошитым небольшое отверстие для выворачивания.

  • Высеките уголки и при помощи карандаша или другого предмета выверните опушку, тщательно расправляя все швы. И после этого зашейте отверстие для выворачивания потайными стежками.

Вот и всё, опушка готова! Так быстро и просто она выполняется, а выглядит очень эффектно. Эта деталь отлично дополнит любую верхнюю одежду, а также подойдёт и для утепленного конверта по моей выкройке.

Выкройка конверта для новорожденного доступна к покупке вместе с подробным видеокурсом по пошиву.

Возможно вас заинтересует...

Как сшить повязку тюрбан?
Как сшить повязку тюрбан?
Великолепная альтерн...
Читать далее
Как обработать горловину в форме лодочки
Как обработать горловину в форме лодочки
**Подробный МК**...
Читать далее
Как сделать молнии для кормления?
Как сделать молнии для кормления?
Когда я кормила Поли...
Читать далее