Как организовать швейное место дома?


Если вы любите шить также, как и мы, то перед вами в какой-то момент встанет вопрос организации рабочего места. Вам обязательно захочется иметь свой уютный рабочий уголок.

Как правило, дома не всегда можно найти достаточно места для своего хобби, поэтому на помощь придут любые лайфхаки по хранению.

Отлично помогут настенные органайзеры: на них можно хранить ножницы, маркировочные инструменты и другую мелочевку.

Используйте стену по максимуму: навесьте полки, которые помогут хранить ткани, журналы и все необходимое.

Также советуем использовать предметы не только по их прямому назначению: подключайте фантазию! Используйте место под гладильной доской для хранения тканей. Небольшие участки можно утюжить на столе, покрыв его тканью. На вешалках в шкафу можно хранить ткани. А магнитные поверхности можно использовать как место хранения металлических предметов. Используйте любые свободные коробки: они отлично подходят для хранения ниток или выкроек.

Где хранить технику?

Конечно, удобно, когда вся техника всегда под рукой, но если такой возможности нет, то придется доставать машинку каждый раз. Тогда не забывайте накрывать ее чехлом во время хранения. Не забудьте про подоконники: часто там можно найти достаточно места для хранения. Не советуем хранить технику на полу: детям будет очень интересно все потрогать.

Как найти место для склеивания выкроек и раскроя ткани?

Если у вас большой обеденный стол, то лучше использовать его (не в ущерб домочадцам конечно же), но часто приходится кроить на полу. Будьте аккуратны: не забывайте на полу булавки и ножницы. А также советуем не оставлять лекала и ткань без присмотра: это небезопасно для домашних и для вашего кроя.

Не забудьте про хорошее освещение. Обязательно предусмотрите лампу, а лучше всего работать недалеко от окна. Так ваши глаза не будут уставать.

Конечно, лучше всего, если у вас есть для шитья хотя бы небольшое, но личное пространство, а ваши родственники знают, что это ваше рабочее место и не используют его для своих целей.

Тогда ваши аксессуары и нервы всегда будут в порядке!

Возможно вас заинтересует...

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
**Не ошибается лишь...
Читать далее
Я этого не планировала!
Я этого не планировала!
**Планирование своег...
Читать далее
Как это сшито?
Как это сшито?
Часто ли вы, бродя п...
Читать далее