Как это сшито?


Часто ли вы, бродя по магазинам и рассматривая предметы гардероба, находите что-то интересное и задаетесь вопросом "Как это сшито?"

Каким бы уровнем шитья и опыта не владела мастерица, у нее всегда возникает такой момент, когда хочется рассматривать какое-то изделия, пытаясь понять схему сборки и нюансы пошива. Начинающие швеи и портные с таким интересом могут смотреть на пальто или жакет, на джинсы или замысловатое платье, а опытные рукодельницы с интересом рассматривают модельные конструкции у модного дизайнера.

Кстати, многие рукодельницы так и делают: берут за образец какое-то очень красивое, но дорогое изделие, рассматривают его тщательно в магазине и уже дома стараются повторить его своими руками. Чаще всего в таком случае получается шедевр и многим даже лучше оригинала.

А еще зачастую у мастериц в окружении есть много таких же шьющих девушек, или профессионалов намного большего уровня, у которых можно подсмотреть за процессом и результатом, задаваясь все тем же вопросом "Как она это сделала?". И это не зависть, а здоровый интерес.

Некоторая доля любопытства всегда должна присутствовать у профессионала.

Ведь развитие – это бесконечный процесс и обучение чему-то новому всегда должно присутствовать в жизни и карьере любого человека. И тем более это касается сферы шитья, ведь развитие техники и дизайнерской мысли не стоит на месте. Каждый сезон появляются новые интересные модели. За всем этим надо поспевать.

Такой живой интерес к тому, как сшито то или иное изделие, имеет огромное влияние на рукодельницу. Задаваясь этим вопросом, человек мотивирует себя на новые свершения, преодолевает свой страх и берется за все более и более сложные изделия. В конечном итоге это приводит к развитию и росту.


Так что не стесняйтесь задаваться вопросом «Как это сшито?», рассматривайте, копайтесь и изучайте!

Возможно вас заинтересует...

Стаж пошива и профессионализм
Стаж пошива и профессионализм
Среди наших подписчи...
Читать далее
Как сочетать фатин с трикотажем?
Как сочетать фатин с трикотажем?
Простые, но при этом...
Читать далее
Закулисье швейного бизнеса
Закулисье швейного бизнеса
**Хотите побывать в...
Читать далее