Декомпозиция - это?


У всех шьющих девушек обязательно составлен план пошива на несколько месяцев вперёд.А если и не составлен, то обязательно в голове маячат изделия, которые хотелось бы сшить в ближайшее время.

В творчестве задачи не такие глобальные, как в жизни, но всё же они довольно серьёзные и объёмные.А от их выполнения зависит настрой и мотивация на дальнейшие проекты.

И часто так бывает, что огромное количество изделий в швейных планах пугает, мысли путаются, работа стоит, а желания только накапливаются.

И чтобы избежать момента, когда планы превратятся в огромный снежный ком, предлагаем вам использовать такой приём, как декомпозиция.

Декомпозиция - это, если говорить простым языком, деление большой задачи на более мелкие и простые. Причём каждой задаче можно ещё поставить чёткий дедлайн, чтобы успеть завершить работу над всем проектом к нужному времени.

Например, сейчас актуальная у многих цель - обновить гардероб к весне. Вроде бы всё понятно, но обычно всё заканчивается тем, что уже светит солнышко, птички поют и бегут первые ручьи, а надеть нечего.

Но если эту задачу разбить на более мелкие, то сразу понятен план действий. Таким образом необходимо: изучить тренды весны 2022, разобрать гардероб и определить, чего не хватает, подобрать выкройки, определиться с расходом ткани и фурнитуры, закупить их и непосредственно начинать шить. Каждую из этих задач также можно разбить на несколько. Таким образом получается алгоритм, следуя которому, вы обязательно достигнете глобальной цели.

Так что, друзья, если сейчас вы находитесь в растерянности, суетитесь и не знаете, с чего начать действовать, остановитесь! Выпишите себе всё то, чего бы вам хотелось сделать в ближайшее время, расставьте задачи по приоритетности их выполнения, и дальше используйте метод декомпозиции.

Работа обязательно сдвинется с мёртвой точки, и все хотелки превратятся в красивые наряды.

Возможно вас заинтересует...

Сколько стоят материалы для женского зимнего комбинезона.
Сколько стоят материалы для женского зимнего комбинезона.
**Посчитаем себестои...
Читать далее
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
**Не ошибается лишь...
Читать далее
Я этого не планировала!
Я этого не планировала!
**Планирование своег...
Читать далее