Что определяет качество пошива?
Мы шьём для себя, для родных, друзей, на заказ… С опытом нам становятся всё более очевидны критерии качества и причины его отсутствия (бывает и так).
Мы решили помочь немного форсировать события начинающим мастерам, чтобы улучшить качество их готовых изделий прямо сейчас!
Какие детали выдадут неопытного мастера?
-
Фурнитура. Мелочь, которая всегда бросится в глаза. Неподходящая, некачественная, плохо зафиксированная фурнитура – это то, что определяет качество изделия.
-
Соблюдение долевой нити. Не бросающаяся в глаза при первом взгляде на изделие, но значительно снижающая качество вещи грубая ошибка. Изделие будет деформироваться и сядет плохо.
-
Рисунок. Чтобы передать всю красоту ткани обязательно заранее распланируйте расположение рисунка. Самую примечательную часть рисунка лучше расположить по центру спины или переда. Обеспечьте максимально возможную стыковку рисунка в швах, это касается и клетки и полоски.
-
Строчки. Ровность строчек – обязательное условие качественного изделия. Они в свою очередь, разумеется, зависят от опыта. Но важно и соблюдение простой техники – не забывайте о важности ровного отреза, по которому вы будете ориентироваться.
-
Срезы. Есть множество способов обработать срезы без использования оверлока, но профессиональный и действительно самый аккуратный, не стягивающий край осыпающейся ткани будет обработан именно этим устройством.
-
Нитки. Старые, некачественные нитки, из-за которых изделие будет «трещать по швам» - это самая неоправданная экономия при шитье. Обращайте внимание и на цвет.
Иногда логично использовать нить в цвет ткани, а иногда контрастную – ощущение логики цвета приходит с опытом.
-
Подкладка. Это не просто часть, скрытая от глаз, а еще один показатель качества.
Возможно вас заинтересует...