Блог

Корректировка выкройки под выступающий живот
Хорошего человека должно быть много. Далеко не все представители сильного пола могут похвастаться подтянутой фигурой. А сколько неудобств приходится терпеть мужчине с «ярко выраженный выпуклым животом» при выборе одежды.
Читать далее
Верхняя нить петляет с изнанки ткани
Согласитесь, неприятная ситуация. И она может случиться как с новой машинкой, так и со старой доброй подружкой. Здесь очень важно разобраться из-за чего случилась проблема
Читать далее
Маленькие швейные радости
Вы замечали, что у всех, кто шьёт со временем появляются свои ритуалы, которые у "обычных" людей вызывают недоумени. Понять эти маленькие странности могут только швейнозависимые:
Читать далее
Как ухаживать за утюгом?
Утюг - необходимый прибор для каждой швеи. Как любая техника, он требует ухода и бережного к себе отношения. Тогда помощник будет служить вам верой и правдой годами. Для этого достаточно соблюдать простые правила.
Читать далее
Полезный груз
Чтобы избежать ошибок при раскрое, важно хорошо зафиксировать выкройку. Самый распространённый способ - булавки. Но для деликатных, тонких, скользящих тканей, использование булавок может обернуться проблемой.
Читать далее
Мембранные ткани.
Мембрана - это современный, инновационный материал. Ткань с её составом, а точнее - с мембранным слоем - часто используется для пошива детской и спортивной одежды, экипировки экстремальных видов спорта и профессий.
Читать далее
Правильная терморегуляция в одежде!
Разрулим недопонимания ⠀ Очень много заблуждений и вопросов по поводу правильной терморегуляции в одежде. Мы считаем, что человеку вполне достаточно трёх слоёв, чтобы не замёрзнуть, даже в самый сильный мороз.
Читать далее
Надсечки — это важно!
Перпендикулярный надрез на ткани, идущий от края припуска до шва называется надсечкой. Научиться правильно надсекать и обрезать нужно для того, чтобы в готовых изделиях были красивые углы, аккуратные края и округлые сгибы
Читать далее
Лапки для курточной ткани.
Важно для каждой операции с тканью применять нужную лапку. Эти маленькие помощницы могут значительно упростить процесс шитья.
Читать далее
Фобии вокруг нас!
И в швейном мире они тоже существуют. Будем выводить страхи на "чистую воду". Может, не такие уж они и страшные.
Читать далее