Блог

Как ухаживать за трикотажем?
Одежда из трикотажа удобная и практичная. Костюмы из футера сейчас на пике популярности. Но чтобы изделия радовали вас как можно дольше, необходимо правильно за ними ухаживать:
Читать далее
Как шить двойной иглой?
Двойные иглы - это полезный и приятный аксессуар, который расширяет возможности шитья. ⠀Двойной её назвали потому, что это скреплённые параллельно две иглы в одном полиамидном блоке-держателе.
Читать далее
Неполадки со швейной машинкой.
Если вы шьёте часто, то накапливаете опыт, умения, навыки и неполадки со швейной машинкой не вызывают приступы паники Но, иногда, проблема возникает буквально из неоткуда.
Читать далее
Прибавки или припуски.
Швейный ликбез для новичков! Давайте разберём два термина, которые часто путают новички: прибавки и припуски.
Читать далее
Как шить трикотаж на швейной машинке, если нет оверлока?
Как шить трикотаж на швейной машинке, если нет оверлока? 5 советов ниже: Как мы знаем, шить трикотаж лучше на оверлоке, но если его нет - есть варианты? ⠀ Есть! Ловите мои советы и запоминайте: ⠀
Читать далее
Что определяет качество пошива?
Что определяет качество пошива? Мы шьём для себя, для родных, друзей, на заказ… С опытом нам становятся всё более очевидны критерии качества и причины его отсутствия (бывает и так).
Читать далее
Корректируем выкройки для детей
Как же быть, если вы запланировали сшить для крохи обновку, а конструкция выкройки предполагает стандартный размер с показателями норм роста и обхвата деток в определенном возрасте?
Читать далее
О вдохновении - швейном и не только…
Любое увлечение начинается с мысли, посетившей нас в то или иное время. Многие начинают шить еще в детстве, когда хочется принарядить своих кукол в красивую, необычную одежду.
Читать далее
Осноровка в шитье. Что это такое?
Каждая швея рано или поздно сталкивается в своей деятельности с термином «осноровка». Данная операция очень важна в шитье! Поэтому стоит уделить ей особое внимание.
Читать далее
Сшить нельзя отложить!
Поставьте запятую в нужном месте. А если серьёзно, каждая швея сталкивается с операцией, которая вызывает противоречивые чувства или кажется нереально сложной.
Читать далее